Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38
Архив
Заканчиваются каникулы у футболистов липецкого «Металлурга». Как сообщил «ЛСГ» генеральный директор клуба Игорь Лысенко, местные игроки 12 января начнут проходить медицинское обследование, а на 17 января назначен сбор иногородних мастеров мяча, которым также предстоит посетить врачебно-физкультурный диспансер.
Липецкая областная федерация футбола подвела некоторые итоги минувшего года. Предлагаем вашему вниманию выдержки из итоговых отчётов различных комитетов федерации.
7 января, на светлый праздник Рождества, Михаилу Филонову (на фото) исполнилось 55 лет.
Вчера был объявлен список игроков молодёжной сборной России по футболу, вызванных для подготовки к Кубку Содружества-2012. В число 23-х футболистов вошёл и нападающий екатеринбургского «Урала» воспитанник липецкого футбола Антон Заболотный.
С именем Валерия Олейника связана большая часть истории липецкого хоккея. На протяжении многих лет он был бессменным капитаном и образцом для подражания для партнёров по команде.
В ближайшие выходные в липецком спорткомплексе ЛГТУ состоятся центральные матчи заключительного тура первого круга в высшей лиге «А». Идущий на третьем месте «Индезит» сразится с лидером — «Уфимочкой-УГНТУ».
Для волейбольного клуба «Индезит» стартовая часть нынешнего чемпионата получилась удачной. Перед заключительными матчами первого круга команда занимает третье место, отставая лишь на очко от идущего вторым «Воронежа».
Липецкий «Энерком» вышел в единоличные лидеры первенства России по мини-футболу в высшей лиге. Вчера липецкая команда в рамках девятого тура высшей лиги в Сыктывкаре переиграла «Ухту» со счётом 3:1 и возглавила турнирную таблицу.
В спорткомплексе Липецкого государственного технического университета прошёл турнир по мини-футболу среди женских команд на Кубок ЛГТУ.
Все каникулы спортзал ЛГТУ был отдан под соревнования юношей — команды группы «В» оспаривали путёвки в финал первенства России по высшей лиге среди ребят 1997-98 и 1995-96 годов рождения.
Тренерский штаб сборной России по лыжным гонкам огласил состав участников на домашний этап Кубка мира, который состоится в начале февраля в Рыбинске. В числе названных спортсменов фигурирует и елецкий лыжник Павел Викулин.
Нынешнюю зиму со двора никто не гнал, но она и сама толком носа не кажет. Первыми забеспокоились лыжники области, которые надеялись обойтись без межсезонья, и без томительного ожидания перескочить с лыжероллеров на лыжи. Не получилось — и Новый год встречали в слякоти, и открыть соревновательный сезон в ушедшем году не удалось.
В начале января Елена Бочарникова, ставшая чемпионкой России в групповой горной гонке, отправилась из Липецка в Абхазию. Не для того, чтобы вкушать знаменитые мандарины и шашлыки. Победительница национального первенства по велоспорту уехала на сборы, чтобы готовиться к будущему сезону. А перед этим отметила своё 21-летие (день рождения у Лены 2 января) и пообщалась с корреспондентом lipetskmedia.ru.
5 января одному из старейших тяжелоатлетов Липецкой области Василию Ивановичу ЩЕРБАКОВУ (на фото) исполнилось 80 лет.
В первые дни наступившего года на стадионе детского оздоровительного центра «Прометей» и на спортивной базе «Лукоморье» прошёл открытый юношеский турнир по регби-7 «Рождество», который провела областная комплексная ДЮСШ.
В ноябре 1964 года в редакцию елецкой газеты «Красное знамя» пришло письмо пенсионера Н.Н.Беляева с воспоминаниями о создании и деятельности первых спортивных организаций в городе Ельце.
Отгремели выборы, страна в ожидании следующих, уже более серьёзных и важных. Но сейчас речь не об этом. Речь о нашем городе, вернее, его спортивной составляющей.
Не секрет, что в советские годы спорту уделялось очень большое внимание, а сейчас это делается зачастую лишь на бумаге. Возьмём Липецкую область: нам говорят, что мы находимся на передовых позициях по социально-экономическим показателям, и это не может не радовать. Но вот беда: в спорте мы отстаём...
Помню, как они увлечённо рассказывали о своих планах. Казалось, реально видят мечту, и даже то, как ей сбываться. Правда, завершилась та встреча банально: «Напишите, может, найдутся такие же, как мы, фанаты. Может, помогут, чем смогут». Мы, тоже стараясь помочь, написали…
Гиревой спорт, в своё время прославивший Становлянский район на всю страну, в последние годы не сказать чтобы захирел, но заметно сдал свои позиции. По сути, остались Михаил Родионов и Алексей Соловьёв — два ветерана, которые продолжают выступать на всероссийских и международных помостах, но уже как бы ностальгируя — эпизодично напоминая о былых успехах становлянской школы гиревиков, возглавляемой Алексеем Воротынцевым.
Перед Новым годом и сразу после него в Липецке прошёл целый ряд мероприятий в поддержку спорта и здорового образа жизни.
Во Дворце спорта «Звёздный» продолжается реконструкция ледовой арены.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных