Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Прошлогодний чемпион «Строй-Град» решил пропустить очередной сезон, и ещё до начала чемпионата сложил с себя полномочия. Дорогостоящая игра, видимо, надоела и учредителям «Эталона», который тоже прекратил свое существование. В итоге на старт вышли десять команд, а по ходу первого круга стало очевидно — борьбу за награды способны вести пять коллективов, то есть, ровно половина всех участников первого дивизиона.
29 октября в зоне «Центр» российского первенства наступил зимний перерыв, а значит, настало время поразмышлять над тем, что удалось достичь участникам турнира, а что — нет...
Вслед за генеральным директором выступление липецкой команды в 2011 году прокомментировал главный тренер ФК «Металлург» Сергей Машнин.
Футбольные баталии в первенстве «Черноземья» утихли до весны, но дублёры главной команды области продолжают тренироваться и играть.
Ещё не закончилась первая минута, как счёт был уже 2:0 в пользу гостей. Сначала отличился Дмитрий Беляков, а затем — Максим Балмочных. Убив интригу в самом дебюте, липчане не остановились и «отгрузили» ещё два гола в меньшинстве(!).
Воспитанник липецкого хоккея Вадим Голубцов (на фото), сыгравший к 23-м годам уже более двухсот матчей в элите отечественного хоккея, на минувшей неделе провёл первую игру в нынешнем сезоне.
Молодёжная сборная Липецкой области продолжает своё участие в первенстве России среди юношей 1992-1994 годов рождения.
Наверняка не многие знают, с какими сложностями сталкиваются юные спортсмены, только что окончившие специализированные школы олимпийского резерва. Почему десятки хоккеистов не попадают в команды мастеров, а те, кто всё же подписывает профессиональный контракт с клубом, зачастую «полируют» скамейку запасных. Об этом и многом другом мы поговорили с самыми молодыми игроками ХК «Липецк».
В Орле прошли два первых тура чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола в зоне «Черноземье» ЦФО. Из-за финансовых проблем старт соревнований был задержан, и теперь командам приходится играть четыре дня подряд.
Тай-брейки на выезде липецким волейболисткам в нынешнем сезоне не удаются. Четыре пятых партии — четыре поражения. Вот и в первом матче в райцентре Калужской области наша команда уступила со счётом 2:3.
Субботний поединок с лидером высшей лиги — «Алмазом-АЛРОСОЙ» из Мирного — должен был дать ответ на вопрос: «Насколько серьёзны амбиции липецкой команды в новом сезоне?» Начало первого тайма поставило их под большое сомнение, однако затем «Энерком» развеял пессимизм, сумев не только отыграть фору в три мяча, но и под занавес матча вырвать победу.
Близится к завершению турнир по мини-футболу «Золотая осень».
Судейство вновь оказалось в центре внимания
В липецком спорткомплексе «Сокол» прошли соревнования по мини-футболу в зачёт круглогодичной Спартакиады учреждений начального профессионального образования. Соревновались коллективы второй группы (учебные заведения населённых пунктов Липецкой области).
Как сообщил сайт Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации, в соответствии с положением о Единой всероссийской спортивной классификации спортивное звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено лыжнику из Ельца Павлу Викулину.
В минувшие выходные в ДК «Матыра» прошёл открытый чемпионат Липецкой области по пауэрлифтингу.
В минувшие выходные в австрийском городке Лейбниц прошёл чемпионат Европы по дзюдо среди мастеров (ветеранов). В составе российской сборной выступала целая группа спортсменов из Липецкой области.
В Ельце прошёл чемпионат Липецкой области по самбо среди мужчин, женщин и юниоров 1992-93 годов рождения.
В испанской Малаге прошёл этап Кубка Европы по дзюдо. Елецкий спартаковец Роман Полосин (на фото) первенствовал в весовой категории до 100 килограммов.
В Каспийске (Дагестан) завершился чемпионат России по тхэквондо.
В выходные прошёл очередной, десятый, этап Кубка области по настольному теннису.
— Николай Степанович — образец, которому хочется подражать. Великолепный физрук, разносторонний спортсмен и во многих видах может дать сто очков вперёд, даже тем, кто по паспорту заметно моложе, — так отозвался одиннадцатиклассник липецкой средней школы № 49 Руслан Болдырев о своём учителе физкультуры Николае Казьмине...
«Липецкая спортивная газета» объявляет традиционный опрос среди своих читателей на звание лучшего спортсмена уходящего года. Достижениями наши атлеты могут сполна похвастать.
В прошлом номере «ЛСГ» уже сообщала о выступлении талантливого липецкого триатлониста Андрея Сенаторова и его наставника Анатолия Мастина (оба – на фото) на финальном этапе Кубка Европы в турецкой Аланье. Вернувшись домой, спортсмен и тренер поведали о подробностях злосчастной аварии, реванше в плавании и многом другом.
В Казани прошёл открытый Кубок России по бодибилдингу и фитнесу. Липчанин Михаил Бельтюков завоевал 3-е место в тяжёлом весе.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных