Ср, 26 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
Матчи с калужанами для «Металлурга» в этом году складывались крайне неудачно. Ничья на своём поле в первом круге была равносильна поражению, а то, что произошло на последних минутах гостевого поединка второго круга, до сих пор в голове не укладывается.
После победы над «Калугой» липецкие футболисты получили один выходной и уже сегодня приступят к подготовке к очередному матчу первенства, который пройдёт в воскресенье, 23 октября, в Орле. Соперником «Металлурга» будут местные «Русичи», начало встречи в 15.00.
На прошлой неделе были доиграны последние встречи областного чемпионата сезона-2011.
За тур до финиша определился бронзовый призёр первенства. «Индезит», пропустивший 17-й тур, в итоге стал недосягаемым для конкурентов.
Третий круг чернозёмного первенства елецкий футбольный клуб начал в гостях. Тем не менее, ельчанами была одержана крупная победа.
В минувшую субботу «Металлург-М» встречался с «Цементом» из Михайловки. Увы, грубые ошибки в обороне привели к очередному поражению липецкого фарм-клуба.
Ульяновская «Волга» досрочно расторгла контракт с липецким вратарём Владимиром Пешкиным, который был главным открытием «Металлурга» в сезоне-2010.
Заключительный поединок первенства России в зоне «Юг» первого дивизиона российского первенства усманская «Чайка» проводила в Старом Осколе против местного «Олимпа». Очковую копилку нашей команде пополнить не удалось, однако пятую строчку в турнирной таблице «Чайка» сохранила.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер липчан отметил, что команда в этот вечер его порадовала.
Третий круг удивительного «переходного» первенства в зоне «Центр» начался без раскачки. Отличительной особенностью 27-го тура стала его «зеркальность» по сравнению с предыдущим, 26-м: все семь пар команд встречались вновь, только в других городах.
За два тура до зимней «спячки» команды зоны «Центр» слегка возродили интригу в турнире. Казавшийся ещё не так давно гигантским отрыв лидера розыгрыша — белгородского «Салюта» — от своих преследователей сократился до шести очков. Этому способствовали осечка белгородцев в Старом Осколе и победа курского «Авангарда» в Рязани.
В последний раз ХК «Липецк» и самарский ЦСК ВВС в первенстве России встречались в сезоне-2005/06, а наиболее свежие воспоминания остались от поединка 2009 года на Кубке «Дизеля» в Пензе.
После двух выходных дней ХК «Липецк» вновь приступил к тренировкам. В связи с паузой из-за переноса матчей с альметьевским «Спутником» на 24-25 декабря наша команда имеет в своём распоряжении 11 дней на подготовку к домашним играм с ХК «Тамбов», которые состоятся 26-27 октября.
В минувшие выходные коллектив Липецкого эколого-гуманитарного института должен был провести стартовые поединки очередного чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола. Причём тур зоны ЦФО должен был пройти именно в Липецке.
В липецком спорткомплексе «Сокол» состоялся турнир среди команд девушек 1997-98 годов рождения памяти тренера Марии Разгуловой. В Липецк приехали коллективы из Воронежа, Тулы, Рязани, Мичуринска и Лебедяни.
После окончания футбольного сезона игроки и судьи практически без перерыва переходят на мини-футбольный формат.
В елецком спорткомплексе «Локомотив» на прошлой неделе прошёл Кубок России по гиревому спорту. В командном зачёте сборная Липецкой области заняла 2-е место, уступив гиревикам из Санкт-Петербурга 11 очков.
В спортзале ДК «Матырский» состоялись чемпионат и первенство Липецка. Спортсмены соревновались в безэкипировочных упражнениях.
В Твери прошло первенство ЦФО среди юношей 1996 года рождения и моложе. Липецкие борцы завоевали шесть наград.
В столице Киргизии Бишкеке прошёл чемпионат мира по борьбе на поясах. В составе сборной России выступала воспитанница областной комплексной ДЮСШ Марина Гацайниева, ставшая в итоге серебряным призёром чемпионата.
В Туле прошёл всероссийский турнир по самбо памяти заслуженного тренера России Анатолия Сандгартена. Успешно выступили в турнире воспитанники елецкой СДЮСШОР «Локомотив».
Более двухсот юных дзюдоистов из шести спортивных школ Липецкой области, а также гости из Тамбова, Губкина и Волгограда приняли участие в традиционном юношеском турнире «Золотая осень», прошедшем в липецкой ДЮСШ «Юность».
В Ельце прошёл открытый чемпионат города по настольному теннису. Участие в нём приняли около ста человек из Липецка, Орла, Воронежа, Ельца и Тульской области.
В минувшие выходные прошёл очередной тур открытого Кубка Липецкой области. На втором турнире подряд первое место занял Константин Моргачёв.
Официальной датой рождения мирового футбола считается 26 октября 1863 года, футбола российского — 24 октября 1897-го. А когда же появилась популярная ныне игра в нашем регионе? Несомненно, этот вопрос не раз возникал у любителей футбола Липецкой области.
Вчера в Издательском доме «Липецкая газета» состоялась встреча главы Липецка Михаила Гулевского с представителями ряда СМИ. В числе тем, поднятых на встрече, были: коммунальные проблемы, благоустройство, состояние дорог в городе.
Спортивный комплекс с говорящим названием «Волна» работает в липецком селе Боринское уже третий год. Здесь регулярно занимаются плаванием около двухсот местных мальчишек и девчонок.
В пятницу в Усмани после реконструкции был открыт Дворец спорта «Новое поколение».
Круглогодичная Спартакиада среди воспитанников детско-юношеских центров по месту жительства в Липецке стартовала с турнира по мини-футболу.
В выставочном центре на Манежной площади в Москве прошёл традиционный ежегодный международный архитектурный фестиваль «Зодчество-2011», приуроченный к 30-летию создания Союза архитекторов России.
Футбол, баскетбол, стрельба, ориентирование и борьба. 21-23 октября.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных