Вс, 16 Июня, 2019
Липецк: +18° $ 64.43 72.70
Архив
В минувшую среду команда из Липецкой области впервые стала обладателем Кубка межрегиональной ассоциации «Черноземье». Этот титул добавил к прошлогоднему чернозёмному чемпионскому званию ФК «Елец».
Матч против «Госуниверситета-Русичи» посетили всего триста болельщиков — это самый низкий показатель для домашней арены ельчан. Зато те, кто нашёл свободное время и не побоялся холодной погоды, увидели динамичный футбол с обилием опасных моментов со стороны обеих команд.
Определился победитель и призёры второго дивизиона. «ЛеМаЗ» в очной игре с добринским «Колосом», забив единственный победный мяч, закрыл ему доступ к серебряным медалям и оставил его с «бронзой».
«Липчанин-Янтарь» на всех парах мчится к победе в ветеранском первенстве области. В очередном туре его соперником был «Елец».
Подходят к завершению баталии в любительской футбольной лиге. Полуфинальные матчи чемпионата выдались очень упорными.
Проиграв в минувшую субботу тамбовской «Академии футбола», усманская «Чайка» окончательно лишилась шансов на попадание в финальную часть первенства России среди команд первого дивизиона. Зону «Юг» будут представлять азовская «Дончанка» и старооскольский «Олимп».
Поражение в предыдущем туре от курского «Авангарда» ухудшило и без того незавидное турнирное положение липчан. Поэтому в Пензу, на матч с одним из аутсайдеров турнира, команда направлялась с одной целью — победить.
На прошлой неделе по взаимному согласию между клубом и игроком был разорван контракт защитника «Металлурга» Михаила Юдина.
Очередной тур в зоне «Центр» преподнёс неприятный сюрприз лидерам: из шести команд, возглавлявших турнирную таблицу, лишь одна сумела добиться победы, а курский «Авангард», подольский «Витязь» и орловские «Русичи» синхронно проиграли, причём первые двое — на своём поле.
Поединками с липчанами тверские хоккеисты открывали новый сезон на своём льду. Естественно, из-за желания не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками настрой у хозяев был запредельный. Всё это вылилось в сверхрезультативную игру и победу ТХК, добытую в последние минуты встречи.
Опытный нападающий, в межсезонье пополнивший ряды ХК «Липецк», не один сезон провёл в суперлиге в составе уфимского «Салавата Юлаева». Перед поездкой в Тверь и Электросталь Азат Шарипов дал эксклюзивное интервью корреспонденту «ЛСГ».
Молодёжный «Юниор», представляющий Липецкую область, стартовал в первенстве России среди юношей (регион «Центр», зона «В»). Первые матчи подопечные Андрея Лунёва провели в Электростали против местного «Кристалла».
Несмотря на более чем скромные условия, не затихает спортивная жизнь в Липецком государственном техническом университете. На прошлой неделе в течение пяти дней проходило первенство ЛГТУ по баскетболу среди мужских команд.
В минувшие выходные в липецком Дворце спорта «Динамо» должны были состояться матчи первого тура первенства ЦФО в первой лиге между БК «Липецк» и белгородским клубом «Белогорье-Технолог». Однако за три дня до игр стало известно, что поединки перенесены.
В первый день октября в пяти городах и одном посёлке России начался турнир среди женских волейбольных команд во второй по значимости лиге страны. Липецкий «Индезит» играл как раз в посёлке.
Как и в прошлом сезоне, выступление липецкого мини-футбольного клуба в Кубке России прервалось на стадии 1/8 финала. Если год назад неодолимой преградой на пути нашей команды встало столичное «Динамо», то теперь липчане не сумели переиграть соперников из новосибирского «Сибиряка».
В Саранске завершился чемпионат ВФСО «Динамо» по мини-футболу. В финальном турнире приняли участие сильнейшие команды двенадцати регионов страны, в том числе и сборная липецкого общества «Динамо».
В липецком СК «Спартак» прошёл традиционный, седьмой по счёту, фестиваль по настольному теннису «Липецкая осень-2011». Участие в фестивале приняли около ста спортсменов из Липецка, Лебедяни, Ельца, Данкова, Измалково, Чаплыгина, Грязей и Усмани.
Триумфом воспитанников липецкой школы регби завершился в Пензе всероссийский юношеский турнир «Сурская осень». Липецк был представлен командами 1996-97, 1999 и 2000 годов рождения.
В Екатеринбурге, в рамках международного фестиваля силовых видов спорта «Золотой тигр», прошёл Кубок мира по пауэрлифтингу. Липецкий богатырь-ветеран Юрий Чепец (на фото), выступавший в весовой категории до 82,5 килограмма, стал победителем турнира в абсолютном зачёте (номинация «без экипировки»), завоевав сразу два почётных трофея.
Вчера Игорю Волчку исполнилось 80. Игорь Семёнович работал с московским «Локомотивом», алма-атинским «Кайратом», ярославским «Шинником», казанским «Рубином» и другими советскими и российскими клубами. Многие подопечные наставника по окончании карьеры игрока стали на тренерскую стезю — Юрий Сёмин, Валерий Петраков, Виталий Шевченко, Валерий Газзаев, Владимир Шевчук, Александр Аверьянов.
В минувшую субботу в Липецке прошла торжественная церемония открытия стадиона «Янтарь». Если кто-то подумал, что это абсолютно новое спортсооружение, то он ошибается — новую жизнь и новое имя обрёл старый добрый «Горняк», что на улице Гранитной в районе Карьера.
«Атлантов» в Липецке вручали уже восьмой раз. Нынешний фестиваль мало чем отличался от предыдущих. Снова множество фильмов о спорте из России и из-за рубежа, снова большое количество зрителей в кинотеатрах, и снова приезд именитого в прошлом спортсмена.
Вчера на Соборной площади областного центра был дан старт крупному международному велопробегу Липецк — Страсбург — Париж.
Ближайшая неделя - в спортивной жизни области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных