Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
В очном противостоянии с одним из фаворитов зоны «Центр» «Металлург» сумел выстоять и одержать волевую победу
Перед началом турнира в зоне «Центр» курский «Авангард» однозначно считался одним из претендентов на повышение в классе. Примечательно, что с прошлого года наставником этой команды является Александр Игнатенко, в своё время немало поигравший за липецкий «Металлург» и в начале 90-х годов прошлого века даже возглавлявший нашу команду.
После матча автор гола и голевой передачи ответил на ряд вопросов корреспондента «ЛСГ».

После победы в Курске главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин предоставил футболистам два выходных, после которых наша команда приступила к подготовке к матчу с пензенским «Зенитом», который пройдёт завтра в Липецке.
В преддверии матча «Металлурга» и «Зенита» наставник пензенской команды Владимир Дергач ответил по телефону на ряд вопросов корреспондента «ЛСГ».
Тот октябрьский день стал памятным и для меня, и для липецких болельщиков, и для него самого. Для него — потому что в тот день, 8 октября 1982-го, именно он — Олег Криволуцкий, став главным героем задуманного действа, прощался с большим футболом…


После выездной волевой победы в Брянске футболистам из Древнего города выдалась возможность восстановить силы от трёхнедельного цикла игр. За этот период было потрачено немало сил, так как и начало июня выдалось жарким, а времени на отдых было минимум.
Очередной тур в зоне «Центр» был отмечен небывалой удачливостью гостей. Из семи матчей они выиграли четыре, два свели вничью и только однажды (в Саратове) проиграли. Ещё одной особенностью тура стало обилие странных судейских решений и гневных комментариев по их поводу со стороны заинтересованных лиц.
В этом сезоне экс-голкипер липецкого «Металлурга» Владимир Пешкин нечасто попадает в основной состав своего нового клуба — ульяновской «Волги». Зато, что называется, редко, да метко.
Матч седьмого тура лидирующий в чемпионате области «Силикатчик» провёл заранее, а потому мог спокойно наблюдать за тем, как играют его преследователи. Впрочем, и те особо не усердствовали: «Динамо-УВД» и «Данков» свой поединок перенесли на более поздний срок, и лишь «Фемида» взяла свои очки в матче с «Лебедянью».
Лишь в 7-м туре первые очки в сезоне набрал чаплыгинский «Авангард», обыгравший «Маёвку». После победы над «Каликино» (2:0) в тройку лидеров вернулся добринский «Колос». Незыблемыми остались позиции фаворитов: «ЛеМаЗ» забил два гола «Льву Толстому» и одержал очередную победу, причём и гости имели возможность отыграться, но дважды подряд попали в перекладину ворот лебедянской команды. Возглавляющий таблицу тербунский «Факел» без проблем одолел воловскую «Искру» — 3:1.

Стартовую игру чемпионата на своём поле усманские девушки должны были проводить в минувшую субботу, однако по просьбе тамбовчанок встреча была перенесена на понедельник.
Лидер ветеранского первенства области «Надежда» ехала в Елец за очередной победой. Но и хозяева поля тоже были полны решимости поставить фавориту подножку.

В первенстве Липецкой любительской футбольной лиги часть команд первой группы уже завершила выступления на предварительном этапе.

На календаре июль, а значит, совсем скоро хоккеисты выйдут из отпуска и начнут подготовку к очередному сезону. Из прошлогоднего состава ХК «Липецк» в команде, скорее всего, останутся вратари Сергей Летуновский и Дмитрий Якунин, защитник Михаил Гранкин, а также нападающие Алексей Баранов, Сергей Сухарев, Сергей Рыбин, Константин Колесников и Дмитрий Беляков.
Липецкий лайнсмен Андрей Путилин провёл самый яркий сезон в своей недолгой судейской карьере. Помимо дебюта в Континентальной хоккейной лиге арбитру довелось обслуживать международные матчи Кубка Первого канала. Обо всём этом и многом другом он рассказал в эксклюзивном интервью «ЛСГ».
В Твери прошли соревнования среди команд региональных организаций ВФСО «Динамо» в регионе ЦФО. В турнире приняли участие пять команд.

В то время как на кортах Уимблдона выясняли отношения ведущие теннисисты планеты, липецкий ФОК «Пламя» принимал не менее жаркие баталии более скромного масштаба. Параллельно прошли два турнира: открытое первенство области среди юношей и девушек до 14 лет, а также второй этап областного любительского тура.
Если сильнейшие юные спортсмены Липецкой области выясняли отношения в дневное время под палящим зноем, то любители играли вечером при более щадящих условиях. Второй этап областного тура получился не менее интересным, чем первый.
И на втором этапе Кубка мира наши гонщики без наград не остались. В активе Игоря Глушкова «серебро», у юниоров Александра Гаврилова и Натальи Гурковой — «бронза».

В столице Чехии Праге завершился чемпионат Европы по силовому троеборью среди ветеранов по версии WPC. Три кубка за абсолютную победу в возрасте 40 лет и старше привёз в Липецк 69-летний богатырь Юрий Чепец, установивший по ходу соревнований несколько мировых рекордов.
На олимпийском гребном канале в Крылатском завершилось первенство России среди юношей и девушек не старше 18 лет. Успеха добились воспитанники заслуженного мастера спорта Альбины Лигачёвой и Елены Вороновой.
В выходные на Набережной состоялись игры первенства области среди мужских и женских команд ветеранов. Все игры проходили по круговой системе.

В минувшие выходные на парадроме «Плеханово» прошёл открытый чемпионат области. В соревновании приняли участие 23 спортсмена в составе семи команд из Москвы, Тамбова, Воронежа, Курска и Липецка.

В прошлом году многие звёзды мирового автоспорта оценили состояние грунтовых дорог Липецкой области. Ралли «Шёлковый путь», входящее в мировую серию «Дакар», прокатилось от Санкт-Петербурга до Сочи, и один из спецучастков прошёл по территории нашего региона.
Пока что слово «пейнтбол» ассоциируется у обывателей больше с развлечением, нежели со спортивным состязанием. Мол, за большие деньги можно напялить на себя специальные костюмы и пострелять друг в друга шариками с краской, дабы выплеснуть накопившуюся энергию и злость.
В хорватском Загребе завершилось первенство Европы по гребле на байдарках и каноэ среди молодёжи до 23 лет. Липчанин Кирилл Лучкин завоевал две серебряные награды соревнований.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных