Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Пн, 18 Февраля, 2019
Архив
Как сообщил «ЛСГ» генеральный директор липецкого ФК «Металлург» Игорь ЛЫСЕНКО, после проигранного домашнего матча с «Салютом» состоялся серьёзный разговор с футболистами.
Принял старт очередной чемпионат Липецкой области по футболу. В сильнейшем, первом, дивизионе для участия заявилось десять команд, однако только шесть из них в субботу вышли на футбольные поля. Поединки выдались результативными: в трёх матчах было забито 14 голов.
Что делать, когда местная публика не балует вниманием главную команду своего города? Да, матчи в первенстве «Черноземья» зрелищными бывают редко и почти половина участников розыгрыша это «резервисты» профессиональных клубов. Но, как показывает текущий чемпионат, дублёры могут быть не такими безобидными, как кажется на первый взгляд.
Уже в дебюте гости из Тамбова завладели инициативой. Уже на 5-й минуте гости получили право на опасный штрафной прямо по центру ворот практически с линии штрафной — мощный удар Сергея Муранова пришёлся прямо в руки Давиду Икановичу.
Если молодёжке «Калуги» елецкие футболисты «отгрузили» три мяча, то второму составу курского «Авангарда» забили всего один.
Первым серьёзным соперником липчан в сезоне стал именно белгородский «Салют», который уже успешно решает поставленную задачу — добиться повышения в классе.
Игра лидеров в Липецке получилась не самой занимательной и была отмечена судейскими казусами. Впрочем, «Салют» победил по делу. Белгородцы выглядели на гостевом поле весьма солидно и уверенно, владея инициативой весь первый тайм. Достаточно сказать, что первый удар в сторону ворот Дмитрия Цицилина липчане нанесли только на 36-й минуте. В итоге «Салют» остался единственной командой зоны «Центр», не пропускающей голов, и единоличным лидером.
17 мая в рамках «Volkswagen Junior Masters» на липецком стадионе «Металлург» пройдёт мастер-класс известного футболиста Дмитрия Аленичева.
Капитан «жёлто-красных» провёл в родном клубе львиную долю своей карьеры. Вадим Навроцкий дебютировал ещё в «Русском варианте», а с ХК «Липецк» прошёл огонь, воду и медные трубы высшей лиги, суперлиги, а в минувшем сезоне — и первой лиги.
Завершился зимний спортивный сезон. И радости сотням елецких поклонников хоккея он, к сожалению, не принёс. Елец всегда был хоккейным городом: в 60-х годах прошлого века елецкая команда была участницей первенства РСФСР по хоккею с мячом, в 70-е годы жаркие баталии проходили на хоккейной коробке в Детском парке.
Завершился Кубок Липецкой области по хоккею. В решающем поединке встретились две сильнейшие на данные момент команды — серебряный призёр чемпионата области дружина УВД и чемпион области каликинский «Метеор».
Обеспечив сохранение прописки в высшей лиге «А», волейболистки «Индезита» проиграли два последних матча сезона. По горячим следам хочется поругать девчонок. Проигрывать два последних домашних поединка чемпионата команде-середняку — не к лицу. Однако если копнуть чуть глубже, то главная задача на сезон — не вылететь — выполнена...
Присутствовавшая на матче между «Индезитом» и «Юностью» бывшая волейболистка липецкой команды Жанна Дёмина (Новикова) недавно стала мамой.
В ДОЛ «Прометей» состоялся традиционный турнир среди детей 2000-2001 годов рождения «Кубок Петра Великого». А в посёлке Сукко-1 под Анапой прошли всероссийские соревнования юношеских команд 1995 года рождения. Липецкую область представляла сборная ОК ДЮСШ.

Любая серия рано или поздно прерывается. Гегемония студентов Липецкого государственного педагогического университета, выигрывавших эстафету на протяжении семи последних лет, закончилась.
В Москве, на тренерском совете федерации лыжных гонок России (ФЛГР), были составлены списки спортсменов для участия в централизованной подготовке. В их число вошёл и елецкий гонщик Павел Викулин.
На прошлой неделе в спортивном зале липецкой школы-интерната № 2 прошло открытое первенство ДООЦ (спорта и туризма), в котором приняло участие более ста юных борцов из Липецка, Воронежа, Доброго и Каликино.
В турецкой Анкаре, на «Арене Спорт Холл» проходили первые Всемирные детские игры («World Children’s Games»). В соревнованиях по дзюдо золотую медаль завоевал липчанин Никита Деулин, выступавший за сборную России в весовой категории до 42 килограммов.
В прошлую среду состоялся дебют 17-летней Анастасии Валуевой из Доброго на взрослой международной арене. Выступая на чемпионате мира, который завершился в корейском Кёнджу, Валуева дошла до 1/8 финала, где уступила спортсменке из Турции, чемпионке Европы Руки Йилдырым.
С 12 по 22 мая пройдёт Всероссийская декада подписки, во время которой Издательский дом «Липецкая газета» совместно с почтовиками области снизит подписные цены на все свои издания. Так, полугодовой комплект «ЛСГ» будет стоить всего 156 рублей 54 копейки.
Зачем рвать себя, относиться столь серьёзно даже не к товарищеским матчам, а к обыкновенной тренировке? Но он такой — предельно серьёзный, дисциплинированный, требовательный к себе и другим: игра игрой, но не будет ни побед, ни успеха, если ко всему относиться кое-как...
Именно в Головинщинской школе учился, тренировался, а теперь работает молодой учитель физкультуры Андрей Белоусов, ученики которого регулярно занимают призовые места на областных и районных соревнованиях.
В воскресенье в Липецке в районе Нижнего парка пройдёт финал массовых всероссийских соревнований «Российский азимут-2011».
В минувшую субботу на стадионе «Пламя» состоялось спортивное мероприятие «Готов к труду и защите Отечества», посвящённое Дню Победы. Заключалось оно в том, что дети от семи лет, а также некоторые родители сдавали нормативы ГТО.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных