Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Футбольный клуб «Становое» в прошлом сезоне довольно успешно выступал в третьем дивизионе первенства области, заняв в своей подгруппе третье место. В решающей встрече за выход в финальную пульку становлянцы уступили соперникам из Тербунов.
Очередной контрольный матч «Металлурга», запланированный на минувшее воскресенье, чуть было не сорвался. Непосредственно перед началом поединка руководство ульяновского клуба заявило, что желает играть лишь на искусственном газоне, что никак не входило в планы липчан.
Существующая в России третий год Ассоциация студенческого баскетбола изначально задумывалась как аналог американской NCAA. Студенческая лига Северной Америки по своей популярности совсем немного уступает NBA, а в начале весны, пожалуй, и превосходит по этому показателю главную лигу планеты.
Завершилось первенство области по баскетболу среди мужских студенческих команд. На верхнюю ступень пьедестала почёта поднялись спортсмены команды «Университет ЛГТУ», вслед за ними на втором и третьем месте расположились коллективы ЛЭГИ и ЛГПУ соответственно.
В Липецком металлургическом колледже и Детском оздоровительно-образовательном центре (спорта и туризма) прошёл турнир по баскетболу в зачёт круглогодичной спартакиады среди студентов учреждений среднего профессионального образования области.
В физкультурно-оздоровительном комплексе ЕГУ имени Бунина прошли игры на Кубок ректора по волейболу.
В субботу начался второй турнир по мини-футболу «Подснежник»-2010, проводимый городской ассоциацией футбола. На старт вышло восемь соискателей наград.
Усманская «Чайка» в прошедшие выходные сыграла одни из своих лучших игр в сезоне, но при этом дважды уступила. В матчах продолжающегося чернозёмного первенства среди женских команд подножку поставила тульская «Славия», игравшая в прошлом сезоне в элите российского женского мини-футбола.
14:0 — с таким счётом завершился сеанс одновременной игры международного гроссмейстера Санана Сюгирова с читателями, прошедший по инициативе «ЛСГ» в минувший понедельник в стенах нашего издательства.
В Москве, в Центральном Доме туриста, прошли выборы президента федерации бокса Центрального федерального округа.
В селе Екатериновка Елецкого района состоялся XI открытый турнир по гиревому спорту памяти мастера спорта СССР Олега Нестерова.
В липецком ДС «Динамо» прошло первенство Центрального федерального округа России по карате.
Чемпионат области по шахматам среди ветеранов почти две недели продолжался в бывшем шахматном клубе на улице Неделина.
В пятницу зима с помощью липкого снега цеплялась за ещё привычную территорию и старательно подбеливала поблекшие места своего убранства. А в субботу весна, похоже, приступила к генеральной уборке и межсезонным дождём, зарядившим с самого раннего утра, пыталась стереть приметы прошедшего времени года. Пик противостояния, борьба противоположностей, но без шансов на единство или какие-либо уступки.
В Санкт-Петербурге завершилось 15-е первенство России по тяжёлой атлетике среди ветеранов, посвящённое памяти заслуженного тренера страны А. Фаламеева.
Во французском городе Арль завершился Кубок Европы по зимним метаниям. В составе сборной России выступила липчанка Екатерина Строкова.
В Воронеже прошло первенство ЦФО среди молодёжи 18-20 лет по вольной борьбе, в котором приняли участие липецкие спортсмены.
Первый открытый чемпионат Восточной Европы по пауэрлифтингу и жиму лёжа (версия WPSA/WPS) прошёл в Курске 17-21 марта. В соревнованиях приняли участия липецкие спортсмены — Николай Грачёв, Юрий Чепец и Владимир Чернышов, Борис Кузнецов и Роман Красичков.
В воскресенье в Парке Победы областного центра прошли чемпионат и первенство Липецка по спортивному ориентированию бегом.
В конце февраля в спортивном зале елецкого лицея № 5 прошёл первый открытый городской турнир по настольному теннису на Кубок магазина «Атлетика».
В редакцию «ЛСГ» от председателя федерации настольного тенниса Липецка Владимира Гулевского поступило письмо, в котором, в частности, говорилось:
Прошли соревнования по волейболу — третий вид по программе Спартакиады трудящихся города Липецка.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных