Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Архив
Завершился чемпионат областного центра среди мужских команд, в ходе которого определились шесть сильнейших команд Липецка для участия в финале чемпионата области.
Матчи финальной пульки областного первенства среди ветеранов (старше 40 лет) ожидались с большим интересом. Вышедший в финальную стадию с тремя очками и показавший уверенную игру в предварительном турнире «Ветеран» оказался ослаблен отсутствием двух игроков первой и ведущей четвёрки: Владимир Рогачёв и Николай Кузнецов вместе с руководящим штабом «Металлурга» отправились на предсезонный сбор в Сочи.
На прошлой неделе пять лет спустя в большой футбол вернулся наставник ФК «Елец» начала XXI века Юрий Адоньев. 10 марта он был утверждён в качестве директора клуба и одновременно главного тренера елецкой команды. А уже в субботу, 13 марта, Юрий Николаевич провёл со своим коллективом первый контрольный матч — в Липецке против дублёров «Металлурга».
Весенний Сочи встретил липчан непрекращающимся моросящим дождем. Тем не менее, по сравнению с липецкими причудами погоды климат будущей столицы зимней Олимпиады-2014 позволяет проводить полноценные тренировки на открытом воздухе.
Сербский полузащитник «Металлурга» Миодраг Стефанович в прошлом сезоне своей игрой понравился многим липецким болельщикам. Но после завершения первенства России футболист исчез из поля зрения любителей футбола. Вчерашний телефонный звонок корреспондента «ЛСГ» разыскал Миодрага в его родном сербском городе Прибой.
В заявке столичного ЦСКА на сезон-2010 сразу три футболиста имеют непосредственное отношение к липецкому футболу.

В первом туре турнира молодёжных составов премьер-лиги отличились сразу два воспитанника липецкого футбола.
После неудачного выезда в Подмосковье, ознаменовавшегося двумя поражениями, ХК «Липецк» поставил себя в затруднительное положение. У себя дома «жёлто-красные» не имели права на ошибку, в отличие от клинского «Титана», который, впрочем, как можно быстрее хотел выиграть серию плэй-офф.
Евгений Монс провёл в Липецке почти два сезона и за это время стал кумиром местных болельщиков. Его эффектная обводка с фирменным кистевым броском всегда радовала липецких фанатов, впрочем, и огорчала, если приводила к опасной потере шайбы.
Впервые в истории липецкого хоккея сельская команда стала победителем чемпионата Липецкой области. Ни единого шанса своим соперникам в этом сезоне не оставил «Метеор» из села Каликино Добровского района.
В Кстово Нижегородской области прошли финальные игры первенства России среди юношей и девушек 1995 года рождения и моложе. Липецкую область представляла Лиана Гулевская.
«Серебряная» дебютантка чемпионата мира по лёгкой атлетике Ксения Вдовина 16 марта вернулась в Липецк и дала первое интервью на родной землев качестве призёра.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных