Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Архив
Лауреатами уходящего года, по версии читателей «ЛСГ», стали легкоатлетка Людмила Литвинова, хоккеист Дмитрий Куликов и пловец Владимир Дятчин.
Впервые областное управление по физической культуре и спорту решило наградить героев спорта в неформальной обстановке. Гламурный клуб «Чайка», что на улице Терешковой, стал местом проведения традиционного подведения итогов спортивного сезона.
Согласно областному закону «О поощрительных выплатах в сфере физической культуры и спорта» премии за выдающиеся результаты в спорте высших достижений присуждаются один раз в год, а отбор кандидатов проводит специальная комиссия.
Неутешительные цифры привела заместитель главы администрации области Людмила Куракова на совместной коллегии трёх управлений: здравоохранения, образования и физкультуры и спорта.
«Отдохнули? Тогда — с самого начала!» В танцзале рабочая обстановка и ни единого намека на предновогоднюю суету. Репетиция на заданную тему, но с двойной нагрузкой, и ребята старательно повторяют за своим руководителем движения из очередного танца.
На краснинском этапе «Лыжни России-2009» Ангелина Гончарова стала первой в своей возрастной группе.
Известный липецкий боец Сергей Фаустов впервые выступил на профессиональном турнире по боям без правил «Честь воина» в рамках чемпионата СНГ в разделе микс-файт. Дебют оказался успешным.
В столице Башкирии Уфе прошли два турнира по спортивным единоборствам. Спортсмены Липецкой области, принявшие участие в турнирах, вернулись домой с наградами.
В подмосковном городе Ершово состоялся международный турнир на Кубок стран-участниц договора о коллективной безопасности по комплексным единоборствам.
Липецкие легкоатлеты вернулись с открытого первенства Белгородской области, которое проходило в Губкине, с неплохим урожаем. На счету спортсменов 12 золотых, 10 серебряных и 3 бронзовых награды.
Только-только наш коллектив достиг пятидесятипроцентного показателя побед и поражений — и на тебе… Закончили подопечные Александра Селяева первый круг так же, как и начали: четырьмя выездными поражениями.
Завершился чемпионат Липецка среди женских команд, в котором принимало участие пять коллективов. Неожиданностей не произошло, и фавориты оказались на двух первых строчках таблицы.
В понедельник, аккурат за три дня до Нового года, определились победитель и призёры чемпионата области по мини-футболу. Решающие матчи, несмотря на будний день, вызвали большой ажиотаж и собрали солидную по липецким меркам зрительскую аудиторию.
При определении лучшего игрока ФК «Елец»-2009 впервые за несколько лет кандидатура традиционного лидера опросов Антона Середы журналистами даже не рассматривалась.
Профессионального футбола в Ельце не будет, а в ближайшем сезоне новая команда выступит, скорее всего, в первенстве Черноземья.
Всё, чем запомнился читателям «ЛСГ» уходящий год. Фотогалерея.
Пока «Металлург» с кучей второсортных варягов с позором опускался во второй дивизион, воспитанники липецкого футбола осваивались в премьер-лиге. Форвард столичного ЦСКА Антон Заболотный уже «засветился» в Лиге чемпионов, в матче Кубка УЕФА выходил на поле юный спартаковец Максим Григорьев.
Пока основная масса игроков «Металлурга» отдыхает, воспользовавшись паузой, возникшей благодаря нерасторопности руководства клуба, вратарь Евгений Шамрин побывал на просмотре в команде первого дивизиона — «Луче-Энергии» из Владивостока.
Перед повторной встречей с клинским «Титаном» в составе липчан произошло одно изменение: вместо получившего повреждение Костромина на лёд вышел Рыбин.
Заключительные матчи первого этапа ХК «Липецк» провёл неудачно. Впрочем, даже несмотря на то, что в Рязани липчане набрали всего одно очко, они поднялись на шестую строку в таблице по итогам двух кругов.
На прошлой неделе в областном чемпионате состоялось лишь три игры. Во Дворце спорта «Звёздный» ледовая площадка занята под традиционные новогодние представления, и хоккеистам пришлось взять паузу.
Близится к финишу 2009 год. Накануне праздника корреспондент «ЛСГ» встретился с председателем спорткомитета Ельца Дмитрием САВЧИШКИНЫМ и подвёл итоги уходящих двенадцати месяцев…
Вчера в Москве завершился суперфинал чемпионата России. Все сильнейшие российские гроссмейстеры (за исключением Крамника и Морозевича) собрались на этот форум, чтобы перед самым Новым годом определить: who is who.
Всероссийская федерация волейбола решила в этом сезоне оставить волейболисток клубов суперлиги без новогодних праздников. Заключительные матчи в этом году клубы проведут сегодня, 30 декабря.
На минувшей неделе состоялись игры второго тура командного чемпионата России. Липецкую область в этом турнире представляют три коллектива.
В минувшую субботу в СК «Сокол» прошла Спартакиада среди промышленных предприятий сокольского микрорайона. В ней приняли участие четыре коллектива.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных