Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Пн, 18 Февраля, 2019
Архив
Как и в прошлом сезоне, на награды областного ветеранского первенства всерьёз претендовали четыре команды. А победу дебютанта в споре этого квартета случайной не назовёшь — четырнадцать человек из состава прошлогоднего чемпиона «Виастара» перешли под флаг «Надежды»…
По итогам опроса представителей команд-участниц ветеранского первенства, лучшим игроком, как и год назад, признан Сергей Журбенко (на фото).
Футболисты «Металлурга» по завершении сезона ушли в отпуск, и многие из них расстались с Липецком, возможно, навсегда. Контракты закончились, трудовые книжки на руках, а долги клуб может легко перевести на банковскую карточку.
28-летний воспитанник орловского футбола Максим ПАНИН на предсезонных сборах «Металлурга» наигрывался в роли игрока основы —  как правый полузащитник. Однако перед самым началом чемпионата Максим получил травму и пропустил почти весь первый круг.
На протяжении всего футбольного сезона в первом дивизионе самые разные специалисты (тренеры, судьи, журналисты, ветераны футбола) состязались в «ЛСГ» за победу в конкурсе прогнозов. В итоге лучшим оракулом оказался известный липецкий тренер Виктор ЗВЯГИН, удачно спрогнозировавший матчи 31-го тура.
Два месяца Город воинской славы живёт без большого футбола. Работники ФК «Елец» зарегистрировались на бирже труда и верят в чудо: в то, что возрождение клуба произойдёт уже в следующем сезоне. В этом вопросе многое зависит от позиции местных властей при формировании городского бюджета.
До сих пор не определена дата Совета учредителей футбольного клуба «Металлург». Как сообщил корреспонденту «ЛСГ» президент клуба Борис Чумарин, он надеется, что это мероприятие состоится уже на следующей неделе.
График выступления ХК «Липецк» в последнее время напоминает синусоиду. Но, чередуя победы с поражениями, наша команда закрепилась в зоне плэй-офф.
Матчи с «Дизелем» липецкие болельщики ожидали с опасением. У пензенской команды сбалансированный состав, стабильная игра и, как результат, второе место в таблице, а по потерянным очкам и вовсе первое. За несколько дней до первой игры в Липецк вернулся главный тренер Виктор Семыкин, который лежал в воронежской больнице с гипертонией.
Начало сезона форвард ХК «Липецк» Андрей Воронков пропустил из-за травмы. Сейчас хоккеист восстанавливается и в скором времени намерен вновь вернуться в основной состав команды. А корреспондент «ЛСГ» воспользовался случаем и побеседовал с игроком.
20-летний форвард Евгений Монс в прошлом сезоне был одним из самых результативных игроков липчан. Перед новым сезоном череповецкая «Северсталь», которой принадлежали права на игрока, не стала продлевать контракт с нападающим, и Монс вернулся в Липецк.
В гостевых поединках с одним из лидеров группы фарм-клуб ХК «Липецк» дал настоящий бой и был очень близок к тому, чтобы увезти домой как минимум три очка.
В третьем туре областного чемпионата каликинский «Метеор» с разгромным счётом 12:1 обыграл «Сокол» и с учётом поражения ЕГУ единолично возглавил турнирную таблицу первой группы.
В этой схватке никто не хотел уступать. Но после игр говорили только об аутсайдерских проблемах — и проигравшие, и победители…
Коллектив Липецкого эколого-гуманитарного института со щитом вернулся из Старого Оскола, где проходил очередной тур чемпионата АСБ. Наши баскетболисты одержали две победы над смоленским СФМЭИ и поднялись на четвёртое место.
Обновлённый «Университет» выступал на родной площадке, но проиграл все три матча стартового тура первенства России первой лиги «Б» по волейболу среди женских команд.
Обидно, досадно, жалко… Не в первый раз после окончания игры с участием липецких волейболисток у меня на языке вертелись эти слова. И надо было сравнивать счёт после двух вчистую проигранных партий, чтобы в решающий момент уступить с минимальной разницей?!
Минувший сезон у стрелков-стендовиков закончился. Липчане, традиционно находящиеся на ведущих ролях в составе сборной страны, в этом году также порадовали завоёванными медалями. С итогами прошедшего года — директор СДЮШОР № 13 Роман ГУЛЯЕВ.
В спорткомплексе Нижегородского государственного технического университета прошли два турнира по карате (WUKF) — Кубок России и всероссийские соревнования «Юность России».
Липчанин Константин Моргачёв принял участие в первенстве России среди ветеранов по настольному теннису, прошедшем в подмосковных Озёрах.
Первенство ЦФО по спортивной гимнастике среди юниоров прошло в Курске.
В ЛГТУ прошёл открытый чемпионат университета по «народному жиму». Так называются соревнования по жиму штанги, равной собственному весу, на большее количество раз. Представительницы слабого пола соревнуются с половиной своего веса.
Настольному теннису, как и любви, все возрасты покорны. Что и доказало прошедшее на днях очередное первенство Тербунского района. Так, самым юным участником турнира стал ученик 5-го класса Андрей Болгов, а Валентину Ларионову сравнялось 56.
До лыж ещё далеко,а футбол уже закончился. Поэтому центр спортивной жизни Измалковского района переместился в закрытые помещения.
Впервые едва ли не за последнее десятилетие липецкие боксёры приняли участие в чемпионате России, который завершился в Ростове-на-Дону.
В Ханты-Мансийске проходит 3-й Кубок мира по шахматам. В нём приняли старт 128 спортсменов, соревнующихся по нокаут-системе.
По ряду показателей нашу страну зачастую сравнивают с африканскими государствами. Дескать, далеко нам пока до Европы! Елецкий учитель физкультуры Павел Пономарёв поработал в Ливии и убедился в том, что Африка ни в чём не уступает Старому Свету, зато России есть чему поучиться у Чёрного континента.
«Липецкая спортивная газета» по традиции в конце года проводит опрос с целью определить «народную десятку» — лучших спортсменов нашей области по мнению читателей. Своё мнение вы можете оставить в комментариях к этой статье.
Не изменяет традициям и областное управление физкультуры, спорта и туризма. В преддверии Нового года, 24 декабря, будет обнародован список десяти лучших спортсменов 2009 года, десяти лучших тренеров, десяти лучших молодых спортсменов и так далее.
На прошлой неделе в областном спорте был объявлен карантин. Согласно приказу по областному управлению физической культуры, спорта и туризма проведение физкультурно-массовых и спортивных мероприятий, в первую очередь в закрытых помещениях, приостановлено вплоть до особого распоряжения главного государственного врача по Липецкой области.
В Лебедянском педколледже прошли два турнира: соревнования по гиревому спорту для первокурсников и настольному теннису — для всех желающих.
После добротного ремонта преобразился спортзал Лебедянского сельхозтехникума, где созданы все условия для полноценных занятий спортом.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных