Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Архив
В Липецке прошли матчи третьего тура высшей лиги первенства России по мини-футболу, в котором команда хозяев одержала две победы — над «Футболом-Хоккеем НН» и «Саратовом». Специально для «ЛСГ» итоги двух победных матчей и тура в целом прокомментировал генеральный директор и главный тренер МФК «Липецк» Игорь ЛЫСЕНКО.
В понедельник в Казани завершился турнир с участием трёх клубов женской суперлиги — казанского «Динамо», калининградского «Динамо-Янтаря» и липецкого «Индезита». Для нашей команды, практически не имевшей спаррингов в межсезонье, такая практика была очень нужна.
В минувшие выходные в Кишинёве завершился чемпионат Европы по ориентал-спорту — любительской версии боёв без правил, проходивший под эгидой ММА (крупнейшей в мире федерации боев без правил), WOF (международной любительской федерации боев без правил). В составе сборной команды России выступали три липчанина — воспитанники липецкой школы единоборств Игоря Воротынцева.
Уважаемая редакция! Развернувшаяся полемика о развитии физкультуры и спорта в Липецкой области подтолкнула и меня к участию в ней. Почти 50 лет я сам активно занимаюсь физкультурой и спортом, и практически все взлёты и падения спортивной жизни области этого времени мне знакомы.
Здравствуйте! Являюсь постоянным читателем вашей газеты и, читая во втором номере подряд призыв на тему «Как жить?», решил поделиться своими соображениями.
Ещё один читатель «ЛСГ» Ole Oleq пишет, что необходимо выделить приоритетный вид спорта — футбол. Но правильно ли это?
Липецкий спорт уже год существует в условиях мирового финансового кризиса, который заставляет делать выводы и задуматься о будущем. Что делать дальше? Как выживать? Ответ на эти вопросы хотелось бы услышать от вас, читатель…
После первой победы в чемпионате над «Дизелистом», которая досталась нашему клубу ценой потери Евгения Янютина из-за травмы, «Липецку» предстояло принимать одного из самых именитых клубов страны – «Автодор».
Начнём с того, чем обычно заканчиваем публикации об итогах сезона в областных дивизионах — с критики полей, на которых играют. На них выбегают под бодрящие и привычные мажоры «Футбольного марша» Матвея Блантера, а покидают с минором в душе, с траурной тональностью не менее известного похоронного марша Фридерика Шопена.
За неделю, прошедшую со времени выхода в свет последнего номера «ЛСГ», ситуация с финансами в футбольном клубе «Металлург» не изменилась. Ни в лучшую, ни в худшую стороны…
Один из самых неудачных сезонов в истории липецкого футбола завершён. Оценивать его итоги, искать причины неудач будут ещё долго. Как болельщики, так специалисты и руководство клуба. Но, несмотря на все неудачи, в это тяжёлое время пора думать о будущем, ведь никто не хочет повторения «достижений» сезона-2009.
В минувшие выходные прошли игры второго тура чемпионата области по хоккею. Центральный матч тура и, скорее всего, первого круга прошел в ледовом комплексе на Сырском Руднике, где сошлись «Ветеран» и каликинский «Метеор».
Когда команда играет в три пары защитников, ей приходится тяжело. А когда из этих же защитников кто-то по ходу матча выбывает, да на достаточно длительный срок — становится невыносимо.
Выезд в Северную столицу и Тверь ожидался липецкими болельщиками с опаской. В первых домашних матчах сезона наши хоккеисты потерпели от этих команд четыре поражения.
Полноценная семья — это целый университет. Жизненный. Обучение и воспитание в нём — процесс бесконечный. Но оценки сама жизнь выставляет разные. Потому что и семьи бывают разные. А мне хочется рассказать об одной становлянской семье со спортивным уклоном, даже о династии, где привязанность и любовь к спорту, физическому совершенству передаются через поколения на ярких личных примерах.
Я смотрела и не узнавала в этом стройном, подтянутом юноше того крошечного хрупкого мальчика. Мама привела его ко мне на ёлку в нарядных брючках и курточке, переливающихся золотыми звёздами, в волшебно-звёздном плаще. Словно сам Маленький Принц сошёл со страниц сказки Экзюпери.
Кое-кто туризм спортом не называет. Палатка,  гитара,  ночной костер — отдых на природе, одних шезлонгов не хватает. Но тот, кто хлебнул каши из котелка, знает: романтическая ночь у костра — всего лишь передышка перед новыми испытаниями, с которыми  без должной подготовки не справиться.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных