Вс, 16 Июня, 2019
Липецк: +18° $ 64.43 72.70
Архив
Чем ближе финиш, тем жарче — и в верхней, и в нижней частях турнирной таблицы. Борьбу за право получить заветную путёвку в премьер-лигу ведут сразу четыре клуба. Один из них — «Шинник», с которым липчанам довелось встретиться в прошедшем туре первенства. Несмотря на подавляющее преимущество по всем статистическим показателям, «Металлург» дал бой одному из фаворитов и завершил матч вничью.
По информации, полученной от генерального директора липецкого футбольного клуба «Металлург» Владимира Мосягина, после двух дней отдыха футболисты собрались на загородной базе «Парус» и вчера приступили к тренировкам.
В минувшую среду за Южной трибуной центрального футбольного стадиона Липецка в торжественной обстановке было открыто искусственное футбольное поле размером 20х40 метров. Заниматься на нём будут воспитанники СДЮШОР «Металлург».
Приезд в Усмань краснодарских футболисток вылился в поражение местной команды с крупным счётом. Иначе быть и не могло. Лидер, не пропустивший ни одного мяча, безжалостен к своим оппонентам. Две победы «Кубаночки» над «Викторией» с одинаковым счётом 18:0 говорят сами за себя…
В центральном матче 15-го тура «Индезит» — «Липчанин» борьбы было много — футболисты понимали всю ответственность за результат, но голевые моменты, тем более результативные, так и не получались. В итоге — нулевая ничья, которая порадовала конкурентов.
Но борьба в каждом туре обостряется. Очки для двух лидерских дуэтов на вес «золота» и «бронзы».
Сломив сопротивление «Акрона», лидер второго дивизиона досрочно стал недосягаем. Более того, «Строй-Град», предпочитающий атакующий футбол, обосновал свои претензии и турнирными показателями.
Вторая команда липецкого «Металлурга», как и их ведущий коллектив, заканчивает сезон совсем не на мажорной ноте…
Провальное выступление липецкой команды в этом сезоне заставляет любителей статистики заново переписывать её рекорды и антирекорды. До этого матча «Балтике» ни разу не удавалось победить в Липецке. Аналитики букмекерских контор фаворитом встречи считали команду из Калининграда. Тем не менее «Металлург» не позволил гостям прервать неудачную для них серию, которая длится уже более полувека.
С полнейшей баранкой вернулись липецкие хоккеисты с очередного выезда. Пензенский «Дизель» дважды обыграл нашу команду, при этом не позволив гостям ни разу зажечь красный свет за своими воротами.
Дублёры основной команды, несмотря на огромное желание и силовую борьбу на каждом участке площадки, всё же уступили более опытным соперникам, даже несмотря на усиление из первой команды в количестве семи человек, в том числе и Евгения Монса.
Вот и свершилось. Воспитанник липецкого хоккея Дмитрий Куликов вышел на лёд в форме команды НХЛ «Флорида Пантерз». Хотя контракт с молодым защитником клуб заключил в последние часы перед закрытием срока подписания договоров.
Может ли поражение быть достойным? Может, если победившая команда изначально превосходит в классе проигравшую, а та, в свою очередь, демонстрирует максимум своих возможностей на данный момент и огромное желание порадовать болельщиков.
В это межсезонье «Индезит» претерпел многое, в том числе и слухи о своей «смерти». Но здравый смысл восторжествовал, и 17 октября наша элитная команда примет старт в сильнейшем дивизионе чемпионата страны. Первые два матча — с «Омичкой» и хабаровским «Самородком» (21 октября) пройдут в Липецке.
В липецком спортивном комплексе «Спартак» прошёл фестиваль по настольному теннису «Липецкая осень-2009». Турнир проводится в пятый раз и за это время успел полюбиться жителям области. Дело в том, что принять участие в нём могут все желающие и играть им приходится с равными по классу соперниками.
В Сочи завершился чемпионат России по пляжному футболу. Победителем турнира второй год подряд стал московский клуб «Строгино», переигравший в финальном матче соперников из питерского «IBS» - 5:3.
На минувшей неделе в древнем городе прошло первенство ОО РФСО «Локомотив» среди юношей 1993-1995 годов рождения. Представители Липецкой области завоевали на этих соревнованиях более десятка медалей, в том числе пять золотых. В основном это были хозяева ковра.
В Краснодаре проходит первенство России по стендовой стрельбе.
В Подольске состоялся всероссийский турнир по боксу класса «А» памяти заслуженного тренера России А.Я. Мухарлямова. Воспитанники ОК ДЮСШ довольно успешно выступили в этих состязаниях.
В Орехово-Зуево прошёл всероссийский турнир.
В нашей области вольтижировкой (гимнастическими упражнениями на движущейся лошади) занимаются во всех филиалах областной комплексной спортивной школы. И не без успехов!
Помните в песне: «молодым везде у нас дорога...». Причём, если в нынешних реалиях эту дорогу толком не разглядеть, самые настойчивые её пробивают. Возраст такой — когда хочется объять необъятное...
Всего лишь шестнадцать медалей… «Всего лишь» — это её самооценка, а для других многочисленные награды ученицы 10 класса средней школы № 2 Измалково Вали Картавых не что иное, как признание за ней права считаться одной из самых сильных спортсменок района и области. Но по её меркам — не все соревнования выиграны, не все соперники побеждены...
В минувшую пятницу в липецком концертном зале «Чайка» были подведены итоги VI международного фестиваля спортивных фильмов «Атлант».
О том, что именно в школьные годы формируется физическое здоровье человека, никого убеждать не надо. И от того, как работают педагоги, в том числе учителя физической культуры, в плане оздоровления школьников, зависит многое в их будущем.
Восемь команд приняли участие в турнире по мини-футболу, посвящённом памяти безвременно погибших братьев Сергея и Валерия Якубовских — футболистов и универсальных спортсменов, выступавших за сборные района по различным видам спорта…
В день памяти нашего земляка, известного журналиста области Ивана Тимофеевича Лесникова на его малой родине в Тербунском районе был проведён шахматный турнир, в котором за победу сражались учащиеся Большеполянской средней школы.
В спортзале «Звёздного» прошёл очередной вид спартакиады трудящихся Липецка — соревнования по стритболу. Сильнейшего выявляли 12 коллективов.
В спортивном зале СК «Сокол» прошло спортивное мероприятие, посвящённое международному Дню пожилых людей.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных