Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Вчера под руководством президента ПФЛ Николая Толстых состоялось заседание комиссии Российского футбольного союза, созданной по так называемому «елецко-воронежскому делу». Расследование футбольных чиновников длилось почти полдня и прошло в шумных дебатах. А по его окончании были сделаны определённые выводы, которые решено пока не обнародовать.
К скромному «Ельцу» на прошлой неделе было приковано внимание российской футбольной общественности. Чиновники Профессиональной футбольной лиги инициировали расследование инцидента, произошедшего после матча «Ельца» и воронежского «Факела». Как выяснилось, после игры имела место попытка давления на арбитров матча. Кроме того, до встречи представители «Ельца» и «Факела-Воронежа» предлагали судьям вознаграждение за обеспечение определённого исхода встречи!
После досадного домашнего поражения от «Читы» игрокам «Металлурга» был предоставлен день отдыха, а уже вчера команда приступила к подготовке к очередным матчам.
Получив три очка за «выигрыш» у расформированного «МВД России», «Металлург» надеялся продлить «победное шествие» и в матче с «Читой». Тем более, что сибирский клуб в последних поединках проявил излишнюю щедрость по отношению к нападающим соперника.
Подумать только — читинцы умудрились пропустить в свои ворота пятнадцать мячей, забив при этом только три!
Пожалуй, главной трансферной новостью, пришедшей нынешним летом из стана «Металлурга», стало расставание с одним из лидеров команды — Николаем Ивановым. Всё произошло на удивление скоротечно: ещё 9 июля защитник, два последних сезона признававшийся журналистами лучшим игроком «красно-чёрных», выводил команду на матч против «Анжи» с капитанской повязкой на руке, а спустя два тура руководство клуба объявило о расторжении контракта с воспитанником елецкого футбола.
В финальном поединке Кубка области встретились представители разных дивизионов областного футбола. Располагающий довольно внушительным по областным меркам «Витязь» представлял элитный дивизион, а «Силикатчик» сумел пробиться в финал из второго дивизиона.
Выездная встреча липецких дублёров со смоленской командой имела много общего с матчем первого круга, состоявшимся в мае на искусственном поле УТБ «Парус». Как и в «Парусе», на тренерском мостике соперника вновь отсутствовал известный своим неспокойным нравом главный тренер СК «Смоленск». На этот раз Игорь Белонович был дисквалифицирован из-за участия в массовой драке в Михайловке и «руководил» игрой с трибуны. Кроме того, также, как и в Липецке, противостояние изобиловало голами…
На елецкую команду невзгоды сыплются одна за другой. Вслед за скандалом, разгоревшимся после матча с «Факелом-Воронежем», последовали очередные поражения. В прошлую среду ельчан разгромили в Тамбове.
Согласно календарю этим матчем соперники должны были открывать второй круг, однако по просьбе принимающей стороны поединок был перенесён на резервный день. Причиной послужили народные гулянья в честь Дня Воздушно-десантных войск, проходившие на территории Центрального спорткомплекса Рязани.
Почти пять месяцев прошло с последнего матча нашей команды в предыдущем сезоне, прежде чем в минувшую пятницу обновлённый ХК «Липецк» вновь предстал перед своими болельщиками в первом товарищеском поединке межсезонья. Болельщиков собралось немало, особенно если учитывать статус встречи — любят всё-таки в Липецке хоккей! Игроки же в первом матче не ударили в грязь лицом и одержали уверенную победу.
Об этом парне за последний месяц в липецких, российских и даже мировых СМИ было написано предостаточно. Дмитрий Куликов — единственный россиянин, выбранный командой НХЛ в первом раунде драфта, как бы ни старались некоторые журналисты сделать из него изменника Родины (Куликов не скрывает, что хочет обосноваться за океаном всерьёз и надолго), был и остаётся коренным липчанином. В отпуск Дмитрий приехал домой, где, помимо общения с родными и знакомыми, тренируется вместе с ХК «Липецк», дабы не потерять тонус. В беседе с корреспондентом «ЛСГ» хоккеист рассказал о некоторых подробностях заокеанской жизни, и не только.
На днях с первого предсезонного сбора из Алексина Тульской области вернулись волейболистки липецкого «Индезита». Команда под руководством Андрея Смирнова уже приступила к дальнейшим тренировкам в зале филиала СК «Спартак», а 18 августа отправится на второй сбор в Евпаторию.
В словенском Мариборе стартовал чемпионат мира по стендовой стрельбе. Первыми завершились соревнования в трапе среди мужчин.
Победителем стал словак Мариан Ковакочи, опередивший на одну мишень итальянца Массимо Фабрицци и турка Огужана Тузуна. Фабрицци в перестрелке завоевал «серебро».
Победителем соревнований по пулевой стрельбе на призы президента стрелкового союза России стала 24-летняя Любовь Яскевич из Конь-Колодезя. Она стала первой в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, набрав 487,9 очка.
В субботу в болгарской Варне прошёл четвертый этап Кубка мира по плаванию в открытой воде. В споре мужчин на 10-километровой дистанции вторым к финишу приплыл липчанин Владимир Дятчин (на фото), который лишь шесть секунд уступил действующему чемпиону мира Томасу Лурцу из Германии.
Во французском местечке Брив ле Гайар завершилось юниорское первенство мира по академической гребле. В состав сборной России входили и липецкие гребцы, которые, впрочем, остались вдалеке от пьедестала почёта.
В минувшее воскресенье в Пензе прошло торжественное закрытие IV летней Спартакиады школьников России. Одним из заключительных видов программы было дзюдо. По итогам турнира дзюдоистов копилка наград представителей Липецкой области пополнилась ещё одной, четвёртой по счёту, золотой медалью. Её завоевала елецкая десятиклассница Анастасия Матвиенкова.
В День физкультурника на стадионах области прошли массовые спортивные праздники. Два из них были отмечены соревнованиями гиревиков. Так, на липецком стадионе «Горняк» своё очередное высшее мировое достижение установил ветеран Николай Грачёв. В длинном цикле в течение пяти минут две 24-килограммовые гири покорились ему 18 раз!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных