Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Дмитрий Куликов — единственный россиянин, выбранный в первом раунде драфта НХЛ. Но в многочисленных публикациях СМИ ни слова о том, что 18-летний защитник первые шаги
в большой хоккей делал в Липецке — на льду «Звёздного».
Как сообщил генеральный директор клуба Владимир Мосягин, команда отправилась в подмосковный Подольск на автобусе. В составе команды, которая поборется с местным «Авангардом» в 1/32 финала розыгрыша Кубка России, семнадцать футболистов.
Главный приз «Королевского гамбита-2009» может уехать на Украину.
Имена тех, кто получит путёвку на главные старты сезона, кто завоюет право представлять Россию в Италии, мы узнаем в Липецке. Именно здесь, на центральных улицах нашего города, с 21 по 26 июля пройдет чемпионат страны.
Четвёртая летняя спартакиада учащихся России — в самом разгаре. Уже завершились зональные соревнования по шестнадцати видам программы. Юные спортсмены Липецкой области стараются не ударить в грязь лицом, и на данный момент поездку на финал гарантировали себе 17 школьников.
В Анапе прошел розыгрыш Кубка России по мини-лапте среди школьников не старше 1991 года рождения. Липецкую область представляла команда «Усманец», которую тренировал и готовил к соревнованиям учитель усманской средней школы № 3 Владимир Попов.
Матчи, способные привлекать многочисленных поклонников областного футбола, проводятся подальше от ... зрителей.
Елецкий «Орлёнок» представит Липецкую область на третьем этапе — турнире ЦФО всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч».
Не так давно в редакцию «Липецкой спортивной газеты» попала электронная копия старого снимка с изображением футболистов и сообщение о том, что на обратной стороне оригинала есть надпись: «1925 г. Футбольная команда г. Ельца».
Именно так — авансово — порадовались все участники футбольного матча, посвящённого юбилею легендарного футболиста Валерия Шальнева, заглянув без всяких сомнений на целых десять лет вперед. Именно через десять лет, когда Валерию Дмитриевичу исполнится 70, они решили вновь собраться на стадионе «Металлург» и посвятить свою игру очередной круглой дате Шальнева.
Дорогой ценой далось команде очко в Новороссийске. Не смогли принять участие в очередной календарной игре из-за дисквалификации Ивченко и Журавлев. Так и не восстановился после травмы, полученной во встрече с «Черноморцем», капитан команды Николай Иванов. Таким образом, в матчевом протоколе у «Металлурга» прибавилось незаполненных граф. Особенно волновала линия обороны, в которой оставалось всего три (!) номинальных защитника. В непростую ситуацию попал Третьяков накануне встречи с набирающим обороты ФК «Краснодар».
Удача отвернулась от «Ельца» почти два месяца назад, когда была повержена «Рязань». С тех пор не везёт даже в матчах с аутсайдерами. И вот — очередной провал. Печальная безвыигрышная серия достигла восьми встреч.
В рамках первенства России «Елец» и «Динамо (Брянск) встречались восемь раз. Дважды победу праздновали ельчане, трижды удача была на стороне динамовцев и три раза в этом противостоянии зафиксирована ничья.
Календарь первенства России в первом дивизионе составлен достаточно плотно, и новому наставнику липчан времени на раскачку не отводилось. Уже спустя шесть дней после отставки Стёпушкина, «Металлург» под руководством Третьякова отправился в турне по Краснодарскому краю.
В многодетной семье скучно не бывает. Свете Чепурновой — средней из пятерых — эта истина известна хорошо. Постоянно занята: то хлопоты по дому, то тебя старшие воспитывают, то самой приходится воспитывать молодых... И нередко в такой ситуации хочется человеку выйти за привычные семейные рамки, испытать новые ощущения. Впрочем, это естественно для нормального человека, независимо от возраста.
Уважаемая редакция! Хочу поделиться с вами и с читателями своими соображениями по поводу прошедшей недавно областной Спартакиады трудящихся.
— Оглядываться назад, на прожитое, иногда просто необходимо, — считает Владимир Панарин. — Оглядываться, чтобы взвесить и дать оценку самому себе, понять — так ли распорядился возможностями, которые жизнью отпущены.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных