Пн, 18 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57
Пн, 18 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57
Пн, 18 Марта, 2019
Архив
Валерий Третьяков — главный тренер «Металлурга». Именно с ним команда достигла самых больших высот в истории липецкого футбола. И сразу испытание — выезд! Как сообщил генеральный директор клуба Владимир Мосягин, вчера вечером команда прибыла в Новороссийск, где сегодня сыграет с местным «Черноморцем». На выезд отправились двадцать футболистов. В лазарете — Саввин и Алексеев. Голкипер «Металлурга» по-прежнему находится в Санкт-Петербурге, но 1 июля должен присоединиться к команде в Подольске.
Один из лидеров нынешнего сезона в матче с аутсайдером не показал той игры, которая соответствует его потенциалу и оригинальному командному почерку. С первых минут первого тайма в гостях у фаворита новолипчане не стушевались, и за счёт быстрых контратак гасили попытки соперника вести привычную планомерную атакующую игру.
Игравший в прошлом году в ФК «Лебедянь» Александр Печинин начал сезон-2009 в составе «Химика-Россошь», но в первых турах оставался в тени старожилов. И только победный гол михайловскому «Цементу» вывел его на авансцену…
В третьем выезде кряду «Елец» уступил с «сухим» счётом. В последний раз наша команда забивала месяц назад, когда в домашнем матче против «Знамени Труда» потерпела поражение со счётом 1:2. Прервать полосу невезения ельчане надеялись в Орле. Однако футболисты «Русичей», мотивированные своим высоким турнирным положением, оказались не очень гостеприимными.
Терпение и труд — всё перетрут! Пожалуй, это главный лозунг нападающего «Ельца» Андрея Козлова. В нынешнем сезоне он ещё не отметился голом, но всё равно планирует забить… пятнадцать (!) мячей. Для этого форвард готов на всё:  «пахать» на тренировках, ходить в церковь и обращаться за помощью к родным.
В прошлую среду, сразу после представления  Валерия Третьякова игрокам. корреспондент «ЛСГ» пообщался с новым наставником «Металлурга». Напомним, в первоначальной заявке клуба Валерий Михайлович числился как помощник президента и спортивный директор.
«Липецкая спортивная газета» продолжает серию пуб­ликаций о тех, на кого ходили липецкие поклонники футбола, о тех, кому подражали, в кого играли липецкие мальчишки…
В минувшем сезоне баскетбольная дружина нашей области открыла большую страницу своей биографии — завершена первая десятилетка. Сама линия жизни клуба напоминает большую параболу: сначала — подъём, затем — спад. БК «Липецк», увы, вернулся туда, откуда начинал свой путь в большой баскетбол — в первую лигу. Об итогах десятилетия, последнего сезона и планах на будущее рассуждает бессменный директор клуба Сергей Тищенко.
На минувшей неделе завершился розыгрыш Кубка области по пляжному футболу. Шесть коллективов оспаривали престижный трофей по круговой системе. В итоге турнир завершился сенсацией. Главные фавориты Кубка — «Ростехнадзор» и «Прогресс» — уступили дорогу к вершине команде «Дриньк Тим».
Слушаю Людмилу Георгиевну Клеймёнову, смотрю на неё и думаю: лет по паспорту ей немало, а по голосу и по движениям… Вот бы снять короткометражный фильм с её комментарием за кадром — рассказ о рядовой нашего спорта.
На прошлой неделе на Центральном стадионе Казани завершилось молодёжное (до 23 лет) первенство России по лёгкой атлетике.
В Одессе завершился третий чемпионат мира по каратэ WUKF, в котором приняли участие более 1500 спортсменов из 62 стран мира. В составе российской команды было два представителя Липецка — Вадим Осадчий (4 дан) и Владимир Карантаев (2 дан).
В Задонске всерьёз взялись за развитие и популяризацию тяжелой атлетики. На первый турнир, посвящённый памяти земляка Виктора Призова, собрались все сильнейшие штангисты Липецкой области 1993 года рождения и моложе. Даже летнее — отпускное — время не помешало спортсменам выйти на помост.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных