Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
На игру с «Металлургом» «Балтика» вышла без главного тренера. С хорошо знакомым липецким болельщикам Зурабом Саная на прошлой неделе был расторгнут контракт по обоюдному согласию сторон.
Сразу два клуба по игровым видам спорта, радовавшие болельщиков (пусть и с переменным успехом) на протяжении многих лет, рискуют по экономическим обстоятельствам отказаться от выступления в элитных лигах чемпионата России и опуститься на ступеньку ниже. Речь, понятно, идёт о мини-футбольном клубе «Липецк» и волейбольном клубе «Индезит».
После очередного тура областного чемпионата осталось лишь два коллектива, которые ещё не потеряли очков. Плехановский «Витязь» и «Ольховец» одержали в минувшем туре победы, причём с одинаковым счётом, не так часто встречающимся на футбольных полях — 4:2. А вот «Эталон» потерпел первое в сезоне поражение.
Из матчей пятого тура стоит выделить довольно неожиданную победу «Льва Толстого» над одним из лидеров дивизиона — «Фемидой». Причём победа сельской командой была одержана на выезде, на искусственном поле.
Матчи 1/4 финала Кубка области среди ветеранов сократили число претендентов на почётный трофей до четырёх.
Полузащитник липецкого «Металлурга» Анук Такам — самый древний легионер первой лиги и абсолютно точно главный её экстремал. Камерунец появился в России ровно один кризис назад — в 1998 году тот же агент, который трудоустроил здесь Кристиана Тчуйсе, привёз 19-летнего юношу в Краснодар, в дубль «Кубани». С тех пор Такам учил географию, играя в Стерлитамаке, Новороссийске, Саратове, Калининграде, Ростове-на-Дону и вот теперь в Липецке — шесть клубов за семь лет.
В воскресенье дублёры липецкого «Металлурга» на своём поле потерпели сокрушительное поражение от одного из фаворитов чернозёмного турнира — калужского «Локомотива».
Перейдя в «Металлург» на правах аренды из пермского «Амкара», Вячеслав Кренделев с первых же матчей взялся доказывать, что не зря в прошлом году находился в составе клуба премьер-лиги. Своими активными действиями на левом фланге полузащиты он не раз ставил оборону соперника в тупик и заставлял рукоплескать трибуны.
В предыдущие годы «Сатурн-2» являлся одним из безоговорочных аутсайдеров и обитал на задворках турнирной таблицы. По предсезонным раскладам, ему вновь стелили  на привычном месте, а команда стартовала... довольно уверенно.
Он играл в киевском «Динамо», привлекался в сборную России, а сейчас выступает за подмосковный «Сатурн-2». Знакомьтесь — 18-летний ельчанин Александр Карамушко.
В прошлом номере «ЛСГ» президент волейбольного клуба «Индезит» Игорь Неклюдов сообщил, что команда находится на грани развала. У руководства было джентльменское соглашение с игроками, согласно которому те не должны покидать коллектив до 1 июня. Однако от областных властей и титульного спонсора команды завода «Индезит» по-прежнему нет ответа насчёт выделения необходимых клубу средств. Ни положительного, ни отрицательного.
В поединках с «Тюменью» липецкие мини-футболисты — для того, чтобы уйти в отпуск с чистым сердцем — должны были набрать четыре очка. Именно в этом случае у липчан появлялся шанс обойти в итоговой таблице суперлиги своих исконных соперников из питерского «Политеха», которому предстоит участие ещё в одном туре.
В Тольятти завершилось первенство Европы среди ветеранов по тяжёлой атлетике. Липецкий атлет Виктор Вишняков, представляющий общество «Динамо», стал победителем соревнований в весовой категории до 94 кг среди спортсменов в возрастной категории 70-74 года.
В испанском Баньолесе завершился первый этап Кубка мира по академической гребле. Липчанки Майя Жучкова и Алевтина Подвязкина заняли второе место в гонках двоек без рулевой.
Самый известный из действующих липецких кикбоксёров заслуженный мастер спорта Дмитрий Красичков защитил кандидатскую диссертацию и получил звание кандидата наук.
В традиционном опросе «Липецкой спортивной газеты» на звание лучшей волейболистки сезона, по версии журналистов, победила Оксана Ковальчук. Причём победила, выражаясь боксёрской терминологией, за явным преимуществом. Отрыв Оксаны от ближайшей преследовательницы Регины Мороз составил 25 очков.
Год назад по инициативе друзей и поклонников спортивного таланта Владимира Лутовинова в Красном прошёл турнир его памяти. И вряд ли кто ожидал, что событие станет столь заметным — участие в нём, кроме хозяев, приняли команды Липецка и Ельца.
Волнующим событием для жителей Лебедяни — и не только для них! — стали районные соревнования по спортивной гимнастике, посвящённые памяти бывшего директора детско-юношеской спортшколы, гимнаста и тренера Валерия Петровича Сулоева. В душах многих людей он оставил яркий след с ёмким нравственным содержанием.
В Москве на стрельбище ССК ВОО «Кузьминки» завершились командный чемпионат России и всероссийские соревнования по стендовой стрельбе.
На прошлой неделе в египетском курортном городке Шарм-эль-Шейх прошёл Кубок Красного моря по спортивному покеру.
«Приятное впечатление оставило выступление 15-летнего Павла Радутинских из Добровского района. Он выжал 75-килограммовую штангу 19 раз, что для его возраста является высоким результатом».
В последние дни мая на липецком стадионе «Юниор» властвовала «королева спорта». Практически все сильнейшие легкоатлеты области собрались помериться силой, быстротой и ловкостью. В некоторых видах программы отрыв победителей от остальных участников был гигантским, а в некоторых судьба золотой медали решалась на самом финише.
В Сочи завершился командный чемпионат России по лёгкой атлетике. Представительство спортсменов Липецкой области было минимальным: двое мужчин и четыре девушки.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных