Вс, 16 Июня, 2019
Липецк: +18° $ 64.43 72.70
Архив
Сегодня утром липецкий «Металлург» отправится на самый дальний выезд в российском футболе: во Владивосток и Хабаровск.
После трёхлетнего перерыва дублёры липецких «сталеваров» вновь попробуют свои силы в первенстве ЛФК.
В финальном матче Кубка открытия сезона встречались «Ростехнадзор» и «Динамо» — будущие соперники по первому дивизиону областного чемпионата.
Отыграть фору в два гола у «Горняка-Университета» в ответном матче 1/4 финала чернозёмного Кубка футболисты «Ростехнадзора» не сумели. Больше того, липчане, не реализовав несколько голевых моментов, пропустили две острых контратаки и проиграли во второй раз.
Проклятье снято. После трёхматчевого морения голодом своих болельщиков липецкий футбольный клуб забил первые мячи на домашнем стадионе и одержал победу, позволившую ему войти в десятку сильнейших команд первого дивизиона.
Главный тренер гостей никак не мог быть удовлетворен итогами чернозёмного турне: ноль очков в матчах в Липецке и Белгороде — явно не тот результат, на который рассчитывал один из фаворитов первого дивизиона.
Позади межсезонье, впереди два круга чемпионата! Первый матч турнира елецкая команда проводила на стадионе «Труд». Правда, не на елецком, а подольском...
Стартовый отрезок чемпионата выдался для ельчан напряжённым. После гостевого поражения в Подольске нашу команду ожидал другой не менее серьёзный соперник — серпуховская «Звезда».
Ну вот, господа! Позади уже шесть туров чемпионата, и теперь «Металлургу» предстоит самый дальний выезд, какой только существует в России. После Владивостока будет ещё и Хабаровск, город тоже не из близких. Впору игрокам и тренерам заводить лётные книжки и записывать в них проделанный в воздухе километраж, чтобы после окончания футбольной карьеры без проблем трудоустроиться в авиацию…
Куда деваться сыну, если папина работа — хоккейная площадка, а любимые домашние игрушки — клюшка и шайба? Правильно — начать самому заниматься хоккеем. Воспитанник липецкого хоккея Кирилл Двуреченский давно сделал себе имя, но до сих пор продолжает играть. Теперь — в чемпионате Белоруссии.
Легко победив вчера и во втором матче белгородский «Университет-Технолог», липецкие волейболистки теперь ждут соперника по решающим играм за 5-е место. В майской серии до трёх побед с омским «Спартаком» или питерской «Ленинградкой» возможно, определится последний участник европейских баталий от России.
Первый полуфинальный матч турнира за 5-8-е места между белгородскими и липецкими волейболистками завершился в пользу последних. Причём, как говорится, в одну калитку.
По взаимной договорённости столичный ЦСКА и МФК «Липецк» решили перенести матчи 26-го, заключительного, тура суперлиги и сыграть их не в начале июня, а в конце апреля.
Одержав победу после длительной неудачной серии в первом матче с «Планетой-Университетом», БК «Липецк» опять впал в ступор. И повторный поединок с Ухтой, и обе встречи с Кировом были проиграны в заключительные минуты.
Проблема подготовки юношества к службе в армии — одна из важнейших в нынешнее непростое время. Ведь от обороноспособности России во многом зависит и уважение к нашей стране на международной политической арене.
Как-то Евгений Евтушенко на вопрос репортёра «Кем бы вы стали, если бы не начали писать стихи?», не задумываясь, ответил: «Я бы стал их читателем»… Так же и я: едва научившись читать, больше всего любила находить новые стихи, читать их и запоминать.
В день 64-летия Великой Победы центральная часть Липецка вновь будет перекрыта для движения автотранспорта. По улицам города пронесётся ураган из студентов и школьников. Традиционная легкоатлетическая эстафета на призы «Липецкой газеты» уже много лет подряд является одним из наиболее важных событий в спортивной жизни города, и в этом году она обещает стать такой же яркой и запоминающейся, как и все предыдущие.
Прорвало. В последние десять лет большой теннис в Липецке был раздроблен, каждый клуб, каждая секция варились в собственном соку. Да, из ДЮСШ № 3 выходили перспективные теннисисты, засветившиеся на российском уровне. Да, проводились турниры. Но турниры эти были организованы, что называется, для узкого круга.
В минувшую субботу прошёл открытый чемпионат Липецка по пауэрлифтингу. В гости к атлетам областного центра приехали спортсмены из Доброго, Елецкого района и Ливен Орловской области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных