Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
Вчера на вопросы корреспондента «ЛСГ» ответил генеральный директор ФК «Металлург» Владимир Мосягин.
Проблем в атакующей линии «Металлурга», ярко обнажившихся в стартовых матчах сезона, вскоре должно быть меньше. В понедельник форварду нашей команды Сергею Рыжих сняли гипс, и он приступил к тренировкам.
Очередным соперником липецкого «Ростехнадзора» по Кубку Черноземья (здесь стартовали матчи 1/4 финала) стал «Горняк-Университет» из посёлка Строитель Белгородской области. Правда, домашний поединок с липчанами «Горняк» решил провести в областном центре, на искусственной поляне местной ДЮСШ.
«ЛСГ» уже сообщала, что последним новобранцем ФК «Елец» стал темнокожий гражданин России Девис Уко, в прошлом сезоне выступавший в «Пскове-747».
Наиболее активным игроком «Металлурга» в матче с «Сибирью» был левый  полузащитник Вячеслав Кренделев. Своими проходами по флангу он буквально затерзал оппонентов. К сожалению, его навесы и прострелы редко доходили до адресата в штрафной гостей. После игры Вячеслав дал интервью корреспонденту «ЛСГ».
— После матча с «Сибирью» отдельно хотелось бы коснуться игры нападающих «Металлурга». Оба гола нашей команды в сезоне пока забили хавбеки, а на счету форвардов в пяти матчах — ноль голов. Такой показатель, конечно, настораживает.
В светлый праздник Пасхи липецкий футбольный клуб встречался с новосибирской «Сибирью». Увы, этот матч оставил у болельщиков смешанные чувства.
Сегодня ФК «Елец» примет старт во втором дивизионе чемпионата России. В этом году команда с берегов Быстрой Сосны — единственный представитель Липецкой области в зоне «Центр». Новый сезон ельчане начинают с новым тренером Владимиром Рогачёвым. С каким настроем местный специалист вступает в чемпионат, корреспондент «ЛСГ» узнал незадолго до старта соревнований.
В понедельник в историко-культурном центре «Прожектор» ФК «Елец» провёл предсезонную встречу с болельщиками. В её ходе были представлены новички команды, а руководство клуба ответило на все интересующие поклонников футбола вопросы.
На поединки с ухтинскими баскетболистами липчане выходили как на последний бой. Длительная серия неудач опустила команду на самое дно турнирной таблицы. А чтобы оттуда выбраться, у коллектива осталось не так много времени. Чемпионат вступил в завершающую фазу.
После того, как матчи финальной четвёрки чемпионата области среди мужских команд были перенесены с пасхального воскресенья на более ранний срок, организаторам пришлось искать новый зал.
Самого титулованного игрока в составе «Индезита» Марию Брунцеву как в жизни, так и на площадке отличают бойцовский характер и позитивный настрой. В матче против «Заречья-Одинцово» Мария и сама трудилась не покладая рук, и успевала подбадривать  своих одноклубниц. Перед играми «на вылет» она осветлила волосы, чем приятно удивила местных болельщиков, а после игры охотно поделилась своими впечатлениями.
Когда нижестоящая команда обыгрывает вышестоящую — это неожиданность. Когда середняк первенства дважды низвергает прошлогоднего чемпиона и одного из фаворитов нынешнего розыгрыша — это уже сенсация. Если бы «Индезит» повторил и в плэй-офф тот трюк, который удался ему в регулярном сезоне, это было бы уже из области фантастики.
Матчи МФК «Липецк» с аутсайдером суперлиги — уфимской «Динамо-Тималью» — ожидались с опаской. И в хорошие времена липчане не могли набрать в спаренных поединках с башкирским клубом шесть полноценных очков: все три предыдущие дуэли этих команд завершались мирным исходом, и каждый из соперников одерживал по одной победе. Что уж говорить о нынешнем сезоне, по ходу которого липчане растеряли больше половины состава?!
Елецкий «Авангард» стал камнем преткновения для одного из фаворитов Кубка области. «Русский Невод» по различным причинам не смог собрать на матч своих лидеров и уступил ельчанам.
Центральным матчем второго тура ветеранского турнира по миди-футболу стала встреча «Липчанина» с «Надеждой».
Во Дворце спорта «Динамо» состоялся чемпионат области по тяжёлой атлетике, по итогам которого будет сформирована сборная Липецкой области для участия в чемпионате Центрального федерального округа.
В субботу большой зал ККЗ «Октябрь» был заполнен на 80 процентов. Из этого следует, что бодибилдинг пользуется у населения популярностью. Ведь билет на областной чемпионат стоил 100 целковых...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных