Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Пт, 22 Февраля, 2019
Архив
Как сообщил «ЛСГ» генеральный директор футбольного клуба «Металлург» Владимир Мосягин, вчера липецкая команда отправилась в выездное турне по маршруту Москва — Чита.
В поединке двух потенциальных лидеров первой подгруппы на протяжении всего матча шла позиционная борьба, футболисты по ходу игры не избегали силовой борьбы.
Стартовал очередной Кубок Липецкой области, в котором семь коллективов по круговой системе выявят четырёх сильнейших, а те, в свою очередь, по системе плэй-офф определят обладателя почётного трофея.
В минувшую субботу новичок первого областного дивизиона «Ростехнадзор» дебютировал и во всероссийских соревнованиях. Липецкий клуб в соседнем Воронеже провёл первый матч Кубка ассоциации «Черноземье».
Футбольная дружина Ельца продолжает подготовку к ближайшему сезону, который стартует 22 апреля.
Стали известны официальные цифры количества проданных билетов на домашних матчах «Металлурга» против «КамАЗа» и нижегородской «Волги».
Полузащитник «Металлурга» Альберт Гаджибеков, получивший травму головы в поединке с «Волгой», доиграл матч до конца, но после игры был отправлен на «скорой помощи» в городскую клиническую больницу.
Бывший главный тренер «Металлурга» Софербий Ешугов недолго оставался без работы и возглавил майкопскую «Дружбу», выступающую в зоне «Юг» второго дивизиона.
Капитан «Нижнего Новгорода» Олег Губанов подвергся нападению. Неизвестные сломали футболисту нос и украли паспорт.
— «Металлург» провёл два матча, и первые выводы об игре обновлённого липецкого клуба вполне можно сделать. Главный из них, на мой взгляд, заключается в том, что команда наша боевитая, задорная, не сдаётся на милость соперника, сражается до последнего.
Наставник нижегородской «Волги» на послематчевой пресс-конференции не скрывал недовольства игрой своей команды. Главный тренер «Металлурга» после матча отметил высокую самоотдачу и дисциплину в игре своих футболистов.
Продолжается конкурс прогнозистов, в условия которого внесены небольшие изменения…
За правый фланг защиты в первых двух матчах сезона в «Металлурге» отвечал новичок команды Алексей ЖУРАВЛЁВ. Воспитанник тульского футбола в прошлом сезоне выступал за ульяновскую «Волгу», а липецкий клуб — восьмой в его карьере. После игры с «Волгой» защитник ответил на вопросы корреспондента «ЛСГ».
Сразу два воспитанника липецкого футбола записали на свой счёт голы в турнире молодёжных команд премьер-лиги.
В декабре прошлого года отмечали 100-летие воронежского футбола. На праздник в Воронеж съехались самые известные воспитанники и игроки «Факела» разных лет, в том числе и старший тренер национальной сборной России по футболу Александр Бородюк. Корреспондент «ЛСГ», пользуясь возможностью пообщаться со знаменитым советским футболистом и российским тренером, взял у него интервью, которое как нельзя кстати публикуется сегодня, во время возобновления отборочного цикла к чемпионату мира 2010 года и начавшимся футбольным сезонам в России.
На самый тяжёлый выезд чемпионата клуб отправился в составе всего восьми человек. Короткая скамейка запасных, дальняя дорога и более высокий класс соперников сделали своё дело. Сопротивлялись липчане только в одном из четырёх поединков.
Зрелищно и непредсказуемо проходит чемпионат области по баскетболу среди мужских команд, стартовавший в липецком спорткомплексе «Спартак». В минувший уик-энд прошли игры предварительного этапа, ряд из которых принёс довольно неожиданные результаты.
В отличие от поединка с «Балаковской АЭС» команда выглядела заметно посвежевшей — от физической усталости не осталось и следа. Соперник же выглядел на липецком паркете слабее всех предыдущих коллективов.
В голландском Роттердаме стартовал чемпионат Европы по волейболу среди девушек не старше 19 лет. Сборная России, к сожалению, проиграла два матча подряд и выбыла из дальнейшей борьбы.
В физкультурно-оздоровительном комплексе ЕГУ имени Бунина прошёл пятый тур финальных игр чемпионата России по волейболу среди мужских команд первой лиги «Б» за 8-16 места.
В Лебедяни завершились финальные игры первенства Липецкой области по волейболу среди мужских команд второй группы.
Судьба липецкого волейбольного клуба в нынешнем сезоне зависела от него самого. Победа в заключительном матче обеспечивала нашей команде выход в восьмёрку сильнейших. Поражение ставило в зависимость от исхода поединка «Ленинградка» — «Динамо-Янтарь».
Мы помним, как всё начиналось: создание «Магии», первые победы, первые фанфары, выход «Стинола» в суперлигу, а затем и в еврокубки. Переполненные трибуны «Юбилейного» и его варварский снос, постепенное угасание больного и лишённого крова клуба.
Аккурат в День смеха в Становом состоялся форум «Спорт и здоровье», организованный информационно-аналитическим центром развития физической культуры и спорта Липецкой области. В этом мероприятии приняли участие полтораста детей от 9 до 16 лет из 13 школ Становлянского района.
Шестьдесят лет — не возраст для настоящего мужчины. Тем более, для Михаила Алексеевича Родионова — моложавого, спортивно-подтянутого! Вот что значит здоровый образ жизни с активной жизненной позицией — как раз то, о чём сейчас много говорят, но мало кто приемлет.
В выходные дни во дворце спорта «Динамо» сильнейшие юниорки и юниоры нашей области выявляли сильнейших.
Мужская команда «Липецк-Регион» в этом сезоне дебютировала в турнире первого дивизиона, куда заявились тридцать команд.
Женская команда «Липецк-Регион» в этом сезоне выступала в высшей лиге «В» и после двух туров оказалась в зоне вылета.
В мужской высшей лиге «Д» в этом сезоне выступала команда «Черноземе» (Липецк).
В Оренбурге прошел финал первенства России среди юношей и девушек 1994 года рождения и моложе.
Финансовый кризис вынудил многих руководителей учреждений пересмотреть своё отношение к спорту. Проведение различных турниров пришлось «заморозить». Однако директор елецкого профессионального лицея № 1 Виктор Федяинов не спешит прибегать к радикальным мерам. Пропаганда здорового образа жизни —  приоритет в жизни учебного заведения.
В тот памятный год мы тоже были готовы рапортовать о своей готовности к службе, хотя возраст и не достиг призывной отметки. За плечами — и родная школа с обязательными уроками военного дела, и целая россыпь разрядных книжек почти по любому виду спорта. Но особый упор — лыжные гонки и биатлон при липецкой ДЮСШ № 7 на 19-м микрорайоне.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных