Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Архив
Матч «Металлурга» с нижегородской «Волгой» начался с минуты молчания в память об ушедшем из жизни в минувшее воскресенье знаменитом форварде и тренере Владимире Федотове. В 1998 году недолгое время он возглавлял и «Металлург». В память о Владимире Григорьевиче болельщики развернули баннер с надписью «В.Г. Федотов. Помним. Скорбим. 1998 год».
В пятницу вечером в липецком культурно-развлекательном центре «Мегаполис» прошли первые в истории нашей области и всего Центрального Черноземья соревнования по полноконтактным смешанным боям (по версии «микс файт»).
В столице Кипра Лимасоле завершились международные соревнования по стендовой стрельбе.
В Ельце прошло первенство области по скалолазанию и технике горного туризма на искусственном рельефе.
Продолжается областная спартакиада учащихся учреждений начального профессионального образования.
В ближайший понедельник завершится предварительный этап чемпионата России в женской суперлиге. Отрадно, что липецкий «Индезит» впервые за последние годы задолго до финиша турнира практически гарантировал себе сохранение прописки в элитном дивизионе российского волейбола. Но проблем у нашего клуба от этого меньше не стало.
В Данковском  Центре детского творчества прошло первенство района среди молодежи до 25 лет. В турнире приняли участие 29 теннисистов.
В спортзале Воронежского агроуниверситета прошёл турнир, посвящённый 35-летию гиревого спорта в соседнем регионе.
В столичном манеже РГУФК завершился Кубок России по тхэквондо (ВТФ). Воспитанница добровского филиала областной комплексной ДЮСШ Анастасия Валуева стала бронзовым призёром турнира.
В Москве, в спорткомплексе РГУФК, завершился чемпионат России по греко-римской борьбе среди инвалидов по слуху.
На минувшей неделе молодая липецкая баскетбольная команда, состоящая в основном из игроков студенческих коллективов ЛЭГИ и ЛГПУ, проводила заключительные игры минувшего первенства в первой лиге. Соперником подопечных Олега Пузанова были «Чеховские ястребы».
Три года «Липецк» и «Мытищи» шли в одной связке. И в суперлигу вместе вышли, и в ней одной ложкой щи хлебали, конкурируя по больше части сами с собой да с примкнувшим к ним «Политехом».
Двумя поединками против белгородского «Технолога-БГТУ» завершил своё выступление в первенстве «Черноземья» дубль МФК «Липецк».
Увлекательнейшим поединком завершился чемпионат Липецка по мини-футболу. В схватке за первое место сошлись «Дрим Тим» и «Русский Невод».
В Воронеже и Лисках 24 марта стартовал традиционный турнир «Кубок федерации», который завершится сегодня, 1 апреля.
У малавийского нападающего «КамАЗа» за плечами пять сезонов в премьер-лиге и более десятка игр за национальную сборную. Приехав шесть лет назад в Ростов-на-Дону, африканец с тех пор не покидал Россию. Перед началом прошлого сезона он перебрался в Набережные Челны.
— Возвращение «Металлурга» в первый дивизион получилось весьма неоднозначным. Лично мне понравилась активность болельщиков, которые заполнили стадион и поддерживали команду практически до финального свистка — совсем как в мои времена, когда зритель и команда были единым целым.
Первым соперником «Металлурга» в новом сезоне был «КамАЗ» из Набережных Челнов. Челнинцы в прошлом сезоне заняли третье место, а в этом, сохранив костяк команды, выглядят явными фаворитами всего турнира.
Без сомнения, завершившийся сезон можно занести в актив липецкой хоккейной дружины. Вернувшись в высшую лигу после двухлетнего перерыва, имея в своих рядах множество совсем ещё юных, никогда не игравших на этом уровне хоккеистов, «красно-жёлтые» выполнили задачу попадания в плэй-офф.
«Университет» стартовал в турнире со второго тура. И, как говорится, в бой — без разведки. В первом тайме его матча с «Меркурием» было так много силовой обоюдной борьбы, что она нередко переполняла рамки дозволенного.
В минувшее воскресенье определился очередной чемпион области по хоккею. Им стала липецкая команда «Глобус-98», одержавшая победы во всех матчах чемпионата.
Что общего между городами Липецк и Глазов? Казалось бы, ничего. Один – областной центр в Черноземье, другой – не самый крупный по величине город Удмуртии. Однако спортивная жизнь Липецка и Глазова в последние годы переплелась довольно тесно.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных